بسم الله الرحمن الرحيم
لعيون أختي الغالية بحط اليوم طريقة القهوة القطرية
وحده من أهم رموز الضيافة في ثقافتنا
والمرافق الدائم للحلو والتمر
مقاديرها
لتر ماي { مايكون حار ولا بارد }
فنيال { فنجال } قهوة عربية شقرا ومطحونة .. أنا أستخدم بن القطان الكحلي
نص فنيال هيل مطحون
م ص بهارات الإحساء للقهوة
م ص بهارات الإحساء للقهوة
م ص بهارات القصيم للقهوة
زعفران
الطريقة
1) نحط الماي + القهوة على نار متوسطة ونخليهم لين تفور القهوة
لين فارت نقصر عالنار ونخليها تطبخ ربع ساعة عالأقل
2) نحط الهيل + البهارات + الزعفران في الدلة
أنا أحب أكثّر من البهارات القصيمية وأقلل من الحساوية لأن الحساوية فيها مسمار { قرنفل } وايد
وبعد شفت في السوق بهارات إيرانية للقهوة بس ماجربتها !
3) نصب شوي من القهوة في الدلة ونسكرها ونخضها عشان نخلط البهارات مع القهوة
بعدين نصب فيها باقي القهوة ونخضها ,, وبعدين نخليها تركد شوي
ونكون خلصنا ^_^
فيه ألف عافية
No comments:
Post a Comment