Pages

Saturday, May 25, 2013

قرص عقيلي

بسم الله الرحمن الرحيم

 
العقيلي من الحلويات الخليجية اللذيذة

هو باختصار عبارة عن كيكة خنفروش .. ومع إن هالوصفة ما كانت (خنفروشية) وايد
بس طعمها كان أروع من إني أحتفظ بالوصفة لنفسي



عادة نسوي العقيلي بقالب الكيك اللي مفرغ من النص
بس فضلت أستخدم نفس شكل القالب بالحجم الميني لأنه أسهل في التقديم

 المقادير

4 بيضات كبار
م ص / فانيليا سائلة
ربع كوب / حليب سائل
ربع كوب / روب
1 ونص م ص / زعفران مفتت
نص م ص / هيل مطحون
2 م ك / ماي ورد
4 م ك / زيت
2 م ص / BP
كوب / سكر ناعم
كوب ونص / طحين
هردة ( طحينية )
سمسم محمص



الطريقة

نشغل الفرن على 170 درجة
ندهن القالب بالهردة

  نرشه بالسمسم ونحركه عشان نغطي جميع الجوانب
أنا حبيت أكثر من السمسم بس تقدرون تتحكمون بها حسب الرغبة

نقلب القالب ونضربه بخفة عشان نتخلص من كمية السمسم الزايدة

ننقع الزعفران والهيل في ماي الورد 5 دقايق
وبعدين نخلطهم مع الحليب والروب والزيت ونتركهم على جنب
 

نخفق البيض مع الفانيليا لين ينفش ويصير مثل الكريمة
نحط معاه السكر والبيكنج بودر ونخلط عشان يذوب السكر

نبدا نضيف الطحين & خلطة السوائل بالتناوب لين تخلص الكمية
نحاول ندخل أكبر كمية من الهواء في هالخطوة

نصب العجين في القالب
في حال حبيتوا تستخدمون الحجم الصغير مثل ما أنا سويت تقدرون تستخدمون كيس الكريمة للتسهيل
وندخلها الفرن لمدة 12 - 15 دقيقة


فيه ألف عافية


2 comments:

  1. روعة، تسلم يديناتك.
    Definitely on my to-do list!

    ReplyDelete
    Replies
    1. الله يسلمج حبيبتي
      Glad you liked it :)

      Delete