بسم الله الرحمن الرحيم
العقيلي من الحلويات الخليجية اللذيذة
هو باختصار عبارة عن كيكة خنفروش .. ومع إن هالوصفة ما كانت (خنفروشية) وايد
بس طعمها كان أروع من إني أحتفظ بالوصفة لنفسي
العقيلي من الحلويات الخليجية اللذيذة
هو باختصار عبارة عن كيكة خنفروش .. ومع إن هالوصفة ما كانت (خنفروشية) وايد
بس طعمها كان أروع من إني أحتفظ بالوصفة لنفسي
عادة نسوي العقيلي بقالب الكيك اللي مفرغ من النص
بس فضلت أستخدم نفس شكل القالب بالحجم الميني لأنه أسهل في التقديم
المقادير
4 بيضات كبار
م ص / فانيليا سائلة
ربع كوب / حليب سائل
ربع كوب / روب
1 ونص م ص / زعفران مفتت
نص م ص / هيل مطحون
2 م ك / ماي ورد
4 م ك / زيت
2 م ص / BP
كوب / سكر ناعم
كوب ونص / طحين
هردة ( طحينية )
سمسم محمص
الطريقة
نشغل الفرن على 170 درجة
ندهن القالب بالهردة
نرشه بالسمسم ونحركه عشان نغطي جميع الجوانب
أنا حبيت أكثر من السمسم بس تقدرون تتحكمون بها حسب الرغبة
نقلب القالب ونضربه بخفة عشان نتخلص من كمية السمسم الزايدة
ننقع الزعفران والهيل في ماي الورد 5 دقايق
وبعدين نخلطهم مع الحليب والروب والزيت ونتركهم على جنب
نخفق البيض مع الفانيليا لين ينفش ويصير مثل الكريمة
نحط معاه السكر والبيكنج بودر ونخلط عشان يذوب السكر
نبدا نضيف الطحين & خلطة السوائل بالتناوب لين تخلص الكمية
نحاول ندخل أكبر كمية من الهواء في هالخطوة
نخفق البيض مع الفانيليا لين ينفش ويصير مثل الكريمة
نحط معاه السكر والبيكنج بودر ونخلط عشان يذوب السكر
نبدا نضيف الطحين & خلطة السوائل بالتناوب لين تخلص الكمية
نحاول ندخل أكبر كمية من الهواء في هالخطوة
نصب العجين في القالب
في حال حبيتوا تستخدمون الحجم الصغير مثل ما أنا سويت تقدرون تستخدمون كيس الكريمة للتسهيل
وندخلها الفرن لمدة 12 - 15 دقيقة
فيه ألف عافية
روعة، تسلم يديناتك.
ReplyDeleteDefinitely on my to-do list!
الله يسلمج حبيبتي
DeleteGlad you liked it :)