Pages

Friday, May 10, 2013

رز باللبن

بسم الله الرحمن الرحيم
 
 
الرز باللبن ( أو الرز بالحليب ) من ألذ الحلويات المصرية
السر عشان نضبطه هو إن نعرف الكثافة اللي لما يوصل لها نطفي النار ونصبه في صحون التقديم
وإذا ما ضبط وصار جامد .. الحل سهل
نخلط في ملّه ( حليب + سكر + قشطة ) ونخلطها معاه وبس ^_^
 
الوصفة من عند أمي .. يعني بدون مقادير محددة
لكنها سهلة ومافيها أي صعوبة ..
حاولت وأنا أسويه إني أحط مقادير تقريبية ممكن تختلف من شخص لثاني حسب الذوق
 
 
المقادير
جيلتين عيش مصري
ماي ( عشان نطبخ به العيش )
حليب ( لترين إلى 3 لترات )
4 فناييل / سكر ( أو حسب الرغبة )
م ك / سكر ( إضافية )
قطعة مستكة صغيرة ( لازم تكون صغيرة عشان ماتعطي مرورة )
ثمن م ص / ماي زهر
مكسرات وزبيب حسب الرغبة ( للتزيين )
 
 
الطريقة
 

 ندق المستكة مع ملعقة سكر
ونذوب باقي كمية السكر في الحليب ونضيف عليها المستكة وماي الزهر
 


نطبخ العيش كالعادة .. ويكون مستوى الماي فوق مستوى العيش بـ2 سم تقريباً


 
نصب الحليب عالعيش بعد مايستوي
نخلي مستوى الحليب فوق مستوى العيش بحوالي 4 سم
نسكر الجدر ونخليه يطبخ زين ما زين عشان ياخذ العيش كل النكهات
 

 
إذا حسيناه خفيف وايد نذوب نص ملعقة نشا في كوب حليب بارد ونصبه عليه ونقلبه شوي
 
نصبه في ملال التقديم أو في ملة كبيرة ونزينه مثل مانحب وندخله الثلاجة لين وقت التقديم
 
 
 
 
 
فيه ألف عافية 

No comments:

Post a Comment