Pages

Wednesday, May 8, 2013

كاري الدجاج

بسم الله الرحمن الرحيم
 
 
 
كاري الدجاج أكلة هندية غنية بالبهارات
ممكن تكون حارة أو بدون فلفل حسب رغبتكم
شخصياً أفضل الأكل الحار ..
بس يوم سويت هالطبخة كانوا عندنا يهال صغار فـ استغنيت عن الفلفل
 

المقادير
4 م ك / زيت ذرة أو كانولا
حبة بصل كبيرة ( مفرومة )
4 قطع صدور دجاج كبيرة ( مقطعة لمكعبات متوسطة )
فصين ثوم ( مهروسين )
1 م ك / زنجبيل ( مهروس )
فلفل أخضر حار ( اختياري / الكمية حسب الرغبة )
1 م ص / ملح
ربع م ص / فلفل أسود
1 م ص / بهارات كاري
نص م ص / كركم
نص م ص / كمون
نص م ص / كزبرة
نص م ص / فلفل مجروش ( اختياري )
نص م ص / بابريكا
2 م ك / معجون طماطم
حبتين طماطم كبار ( نضربها في الخلاط )
كوب كريمة سائلة
2 م ك / كزبرة خضراء مفرومة ( أو بقدونس )
 
الطريقة
 
 نحمّي الزيت في جدر كبير ونضيف عليه البصل .. نقلبه لين يلين ويتغير لونه
 


نضيف الدجاج ونقلبه لين يتحمر ..
ونضيف له الثوم & الزنجبيل & الفلفل ونقلب لين تطلع ريحة الزنجبيل والثوم
 
 
نضيف البهارات ( الملح + الفلفل الأسود + الكاري + الكمون + الكزبرة + الكركم + البابريكا + الفلفل المجروش )
 
 
 
نضيف الطماط & معجون الطماط
نقلّب على نار قوية لمدة 5 دقايق
 
 
نضيف الكريمة ونخلطها مع الدجاج لين يندمجون عدل
 
 
نضيف البقدونس أو الكزبرة الخضراء
نغطي الجدر ونتركة لمدة 7 دقايق تقريباً لين يستوي الدجاج
 
 
للأمانة .. الوصفة الأصلية لـ منال العالم
وغيرت شوي فيها عشان تتناسب مع اللي يحبونه هلي
 
 
 
فيه ألف عافية

No comments:

Post a Comment